Слободан Милошевич, Президент Югославии

Слободан Милошевич -

Биография

Главная
Новости
Гаагский процесс

Он был героем...
Биография
ВыступленияФото

Венец памяти
Статьи
Акции
Искусство

Общение

Гостевая
Форум
Ссылки

Слободан Милошевич, последний герой ХХ века и первый ХХI-го

 

Кольцо Патриотических Ресурсов

 

Rambler's Top100


В биографии славной твоей
Разве можно оставить пробелы?

А.Ахматова

 Слободан Милошевич родился 20 августа 1941 года в сербском городе Пожаревац. Его родители были преподавателями – мать преподавала физику, отец – русский язык. Мать Слободана в годы Второй Мировой войны активно участвовала в Сопротивлении гитлеровскому фашизму.

  Слободан с юности видел себя политиком. Он рано вступил в ряды коммунистов. Успешно окончил юридический факультет Белградского университета. Затем работал в горкоме партии.

  В 1966-83 годах С.Милошевич занимал управленческие должности на ряде предприятий, в том числе и крупнейшего предприятия Югославии - "Техногаза", был председателем правления Белградского банка. Везде проявлял себя как опытный и талантливый руководитель. За это время он приобрел бесценный опыт управления, отличное знание экономики.

  В 1984 году С.Милошевич становится Председателем белградского горкома Союза коммунистов Югославии, в 1986 г. - председателем Президиума ЦК Союза коммунистов Сербии. При этом он считал несправедливой политику, при которой права Сербии ужимались в пользу Хорватии. Также его возмущала ситуация в Косово, где албанцы постепенно вытесняли сербское население, и сербы на территории собственной земли чувствовали себя гражданами второго сорта. Албанские националисты саботировали общереспубликанские законы и строили планы получения полной самостоятельности. Милошевич стал жестко противодействовать их грязным планам. Так, в апреле 1987 года он, прибывший в Косово, чтобы разобраться в ситуации, сказал историческую фразу «Никто больше не будет вас (сербов) бить», протестуя против разгона албанской полицией сербской демонстрации. В 1989 году С.Милошевич организовал в Косово и Метохии празднование 600-летия Косовской битвы, где выступил с блестящей речью, после чего сербы увидели в нем национального лидера.

  К началу 90-х годов в Югославии сложилась тяжелая обстановка. После падения социалистического лагеря на страну устремили взоры силы западного капитала. Их цель - развал Югославии, раздробление Балканского полуострова на ряд маленьких государств с марионеточными правительствами.

  В самой Югославии сложилась обстановка, благоприятная этим чаяниям Запада. Партократия Союза коммунистов потеряла авторитет в народе. Националистические силы в Хорватии, Боснии и других республиках резко активизировались, получая мощную поддержку США и Германии. Президиум Федерации, возглавляемый хорватом Месичем, не приложил никаких усилий для того, чтобы воспрепятствовать развалу страны. На многопартийных выборах Союз коммунистов проваливается, в Хорватии приходит к власти Туджман, в Боснии - националист Изетбегович, в Словении - националист Кучан.

В этих условиях, когда националисты - выходцы из Союза коммунистов - начали разваливать страну, а сам СК оказался неспособным остановить развал страны, Слободан Милошевич, собрав все оставшиеся в Союзе коммунистов прогрессивные силы, создает Социалистическую Партию Сербии. Эта партия продолжила борьбу за социалистические идеалы, выступая за целостность государства и независимость от западного капитала. Социалисты вышли под лозунгом сохранения единой, неделимой Югославии и одержали победу в Сербии и Черногории. Слободан Милошевич в 1990 г. был избран Президентом Сербии. Во многом благодаря усилиям Милошевича, на развалинах СФРЮ образовалось новое государство – Союзная Республика Югославия.

За все время своего правления С.Милошевич последовательно выступал против планов агрессоров поработить страну, нарушая грязные планы запада. США и НАТО, в свою очередь, предпринимала активные попытки устранить его с политической сцены, пытаясь навязать сербскому народу в 1992 г. своего ставленника, американского миллионера сербского происхождения М.Панича. Но народ, несмотря на угрозы и натовско-геббельсовскую пропаганду, снова выбрал в Президенты Сербии С.Милошевича. Только благодаря усилиям Президента Сербии удалось остановить в 1995 году кровавую междоусобицу между народами некогда единой СФРЮ.

Силы "нового мирового порядка" не гнушались никакими средствами для того, чтобы поставить сербов на колени. Варварские экономические санкции, попытки покушения на С.Милошевича, постоянные угрозы военной агрессии, грязные провокации и интриги, политические убийства - вот арсенал бесчеловечной политики новых фашистов. Но сербский народ во главе с Милошевичем достойно выдерживал все испытания. И на выборах в Югославии в 1997 г. натовские ставленники потерпели поражение, а Слободан Милошевич был избран Президентом Югославии.

Тогда НАТОвцы разыграли "косовскую карту". Вооружив албанских сепаратистов, они "вдохновили" их на борьбу за так называемую "независимость". Созданная на деньги США и НАТО "Армия освобождения Косово" начала настоящий геноцид сербского населения в крае. Естественно, Слободан Милошевич встал на защиту сербского населения Косово и Метохии. Но сербская армия, ведя борьбу против бандитов, не превращала ее в борьбу с мирным населением.

Но НАТОвцы завопили о якобы "этнических чистках", проводимых Милошевичем в Косово, и активизировали политику грязного вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

На переговорах в Рамбуйе сербской стороне был выдвинут ультиматум - либо Югославия соглашается на ввод в страну военного контингента НАТО без контроля со стороны ООН, на предоставление права НАТОвским военным "защищать права албанцев" на всей территории страны, на предоставление Косово независимости, - либо НАТО начнет "воздушную операцию".

С.Милошевич отвергает грязный ультиматум, и 24 марта 1999 года НАТО начинает ожесточенные, варварские, бесчеловечные бомбардировки небольшой страны, не желающей подчиниться наглому диктату мирового жандарма. Милошевича обвинили в "этнических чистках". 27 мая Гаагский трибунал, созданный по инициативе мадам Олбрайт, выдвигает против него обвинения в "военных преступлениях" и выписывает ордер на его арест.

За 78 дней бомбардировок НАТОвцам не удалось добиться от Югославии капитуляции, и они вынуждены были отказаться от большей части своих требований. 3 июня 1999 г. было подписано мирное соглашение, по которому сербская армия выходит из Космета и туда входят миротворческие силы ООН, но эта область остается в составе Югославии.

НАТО потерпело полное моральное поражение. Всему человечеству стало ясно, что представляет из себя этот бандитский блок. И отныне, куда бы ни приезжали Клинтон и Олбрайт, их встречали тухлыми яйцами и лозунгами: "Янки, убирайтесь вон!". Были досрочно смещены со своих постов генсек НАТО Х.Солана и командующий американскими ВВС У.Кларк. НАТО опозорилась, ударила лицом в грязь. Естественно, новые фашисты не смогли простить С.Милошевичу их собственного унижения и позора.

Началась травля, кампания клеветы. Ожесточились санкции против Югославии. Прозападным силам оказывалась огромная моральная и финансовая помощь. НАТОвцы не гнушались никакими средствами. В страну засылались отряды шпионов, террористов и наемных убийц. Уничтожались люди из окружения С.Милошевича, а за его убийство была назначена крупная награда.

Несмотря на все усилия агрессоров, Югославия возрождалась, как Феникс из пепла. Страна активно развивала сотрудничество с такими "государствами-изгоями", как Белоруссия, Ливия, Ирак, что очень раздражало натовцев. Милошевич активно выступал в защиту своего народа. Так, характеризуя положение косовских сербов, он на съезде Социалистической Партии сказал: "Постыдная миссия так называемого международного сообщества в Косово и Метохии, которая во всех отношениях потерпела полное фиаско, должна как можно скорее закончиться, чтобы власти нашей страны приступили к исполнению всех своих полномочий в этой суверенной части нашей территории".

Также югославское руководство требовало от стран НАТО возмещения нанесенного стране ущерба, только в обмен на это соглашаясь возобновить дипломатические отношения со странами-агрессорами, прерванными в марте 1999 г.

Но активизировались и прозападные силы. Играя на неимоверных трудностях народа, "пятая колонна" организовывала митинги хулиганствующей оппозиции. Шло оболванивание молодежи "западными голосами". Виновником всех экономических трудностей объявлялся С.Милошевич. "Оппозиция" утверждала, что если бы он принял НАТОвский ультиматум, то "жили бы сербы, как в богатом европейском доме".

Положение Милошевича становится очень тяжелым. Находясь в полной изоляции, не имея союзников в борьбе, он делает отчаянные попытки спасти страну от неумолимо надвигающейся западной экспансии. Срок его полномочий заканчивается, и он больше не имеет права баллотироваться... Волчьи пасти "оппозиции" с жадностью ждут момента вцепиться зубами в измученное тело Сербии.

Слободан Милошевич идет на изменение Конституции, позволяющее ему баллотироваться еще на один срок. Парламент его поддерживает. Ранее выборы Президента осуществлялись парламентом, теперь Президент избирается непосредственно народом. Западные марионетки завопили, что Милошевич пытается продлить срок своих полномочий, что он таким образом не дает "оппозиции" возможности достойно подготовиться к выборам. Эта трусливая орда, несмотря на НАТОвские деньги и поддержку, еще не совсем уверена в своей победе.

Однако слишком устал сербский народ от борьбы за независимость и свободу. И на выборах 24 сентября 2000 г. они под угрозой новых санкций и бомбардировок голосуют за ставленника НАТО Коштуницу. А у границ Югославии уже начинают скапливаться НАТОвские армады...

Милошевич не хочет так просто уходить, отдав страну прозападным силам. И 5-6 октября 2000 г. отряды НАТОвских шпионов и наемников вместе с пьяной, одурманенной наркотиками: оболваненной частью народа нагло штурмуют Скупщину и телецентр. Начинается волна предательства. Подкупленная полиция переходит на сторону "оппозиции", армия молчит. У Президента не остается никаких рычагов власти - слишком глубоко проникли предатели во все властные структуры. Надежды на Россию также пошли прахом после того, как натовский прихлебала Иванов от имени Путина поздравил Коштуницу с "победой". У Милошевича остается два варианта: либо призвать немногие оставшиеся верными войска, чтобы раздавить оппозицию, либо уступить власть. Ясно, что первый путь только и нужен НАТОвцам, чтобы, объявив Милошевича "диктатором" и "убийцей сербского народа", начать вооруженную интервенцию, оккупировать страну и окончательно покончить с ней. Воля народа к сопротивлению сломлена. Руководство России отказало в помощи. И Милошевич выбирает второй путь, отказываясь тем самым от пролития крови своего оболваненного народа, спасая страну от новой агрессии.

Он начинает укреплять свою Социалистическую партию, которой теперь предстоит стать оппозицией "новой власти". Не все оказываются способными выдержать такое испытание - только что состояли в правящей партии, теперь приходится становиться оппозиционерами. Многие нестойкие элементы и предатели перемещаются в стан "демократов".

Однако Социалистическая Партия выстояла. И Слободан Милошевич на Чрезвычайном съезде 25 ноября 2000 г. вновь избран руководителем партии. В своем докладе он выступил против грабительской приватизации, осуществляемой "новым руководством" и обвинил "демократов" в сдаче страны Западу.

В ночь с 31 марта на 1 апреля 2001 года Слободан Милошевич был подло арестован по приказу вашингтонской куклы Коштуницы. Ему предъявили абсурдные обвинения в «коррупции» и «злоупотреблении властью» и угрожали смертной казнью. Но никаких доказательств его вины у «демократической» сербской юстиции не было.

Кроме того, натовцам оказалось мало того, что их противник свергнут и арестован. Они хотели сами расправиться с ним путем организации позорного судилища в Гааге. И после обещания «новым властям» крупной суммы кредитов Слободан Милошевич был незаконно отправлен в натофашистские застенки Гааги. Это произошло 28 июня 2001 г., как раз на годовщину Косовской битвы.

И в Белградской тюрьме, и в гестаповских гаагских застенках С.Милошевич держался исключительно стойко, отвергая все лживые обвинения натовцев и их прихвостней. Его не сломили ни физические страдания, ни колоссальное моральное давление. На суде он бесстрашно разоблачал преступления НАТО против Югославии и с невероятным достоинством защищал не только себя, но и всю страну.

Гаагские тюремщики не упускали ни единого шанса сделать ему как можно хуже. Все эти годы они специально подрывали его здоровье неправильными лекарствами. Они лишили его свиданий с женой (против которой по указке Гааги было возбуждено «уголовное дело»). Они создали ему тяжелейшие условия содержания. Но ничего не смогли поделать с его правдой. Он один, без адвокатов, одерживал верх над огромным аппаратом судилища и хозяевами лжепрокуроров и лжесудей.

В последнее время состояние его здоровья резко ухудшилось из-за невыносимых тюремных условий, колоссальных нагрузок. А возможно, были и другие причины – сейчас существуют многочисленные препараты, действующие на сердечно-сосудистую систему. Ведь судилище всячески пыталось заставить его замолчать.

Власти России, до этого неоднократно предававшие Милошевича, вдруг в последний момент словно опомнились и предложили ему пройти курс лечения в Москве. Были даны все необходимые гарантии возвращения, да и сам Слободан Милошевич четко заявил, что не собирается скрываться от битвы, потому что намерен до конца разоблачить лживый трибунал. Но натовские палачи ответили отказом.

Тем временем суд уже был близок к завершению. И стало совершенно ясно – Слободан Милошевич выиграл процесс. Он в прах разбил все фальшивые обвинения лжепрокуратуры. Надо выносить оправдательный приговор – но для продажных судей это был неприемлемый вариант – не за это им платят натовцы. И был найден самый подлый, самый циничный «выход».

И вот свершилось - 11 марта 2006 года Слободан Милошевич был найден мертвым в тюремной камере. Несмотря на все лживые «экспертизы», всем здравомыслящим людям абсолютно ясно: произошло зверское убийство! Тем более, что официальная версия о «естественной смерти» насквозь противоречива.

Демвласти Сербии испугались своего противника даже мертвого! Вместо того, чтобы похоронить его со всеми президентскими почестями на Аллее Героев в Белграде, власть разрешила провести похороны только в Пожареваце, небольшом городке в 80 км. от Белграда. Городе, где родился Слободан… В последний путь Президента Югославии провожали более полумиллиона сербов, черногорцев и представителей других народов Югославии.

Главная         Биография         Статьи            Акции           Искусство           Форум         Гостевая        Ссылки            

 

 

Сайт создан в системе uCoz